銀座 里仙 木挽膳 | 日替わりランチ

銀座8丁目 里仙 ■4/2(金) ランチ ■木挽膳 1,650円 昨年後半に移転した里仙でランチです。 築地市場駅近くですから、だいぶ銀座中心から離れました。

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外観

メニュー

移転後も、相変わらずの千円台ランチも健在です。

料理

注文したのは、木挽膳。1650円 先付。季節の野菜ときのこ。 前菜。5品。 お酒飲んでいたのなら、きっとアテになっていたに違いない。 にぎり3カン。イカ、カツオ、鯛。 シャリは、酢がしっかり効いた赤酢。 炊き合わせ。優しい味付けです。 お食事は、天ぷらとお蕎麦です。 デザートつき。

最後に

ミニ懐石のコース料理のような内容で、千円台ランチですから、相も変わらずの高コスパ。 前の場所よりも、働くビジネスマンが多い場所ですから、舌が肥えた銀座マンにもてはやさられること請け合いです。

—— 2020.11に、同じ銀座8丁目内で移転しました。 —— ■銀座8丁目 里仙 ■2020/3/5(木) ランチ ■日替わりランチ 1,650円 今日のランチは、割烹料理店の里仙でランチです。 先月、店内改装のため、2週間ほどお休みされてました。

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外観

メニュー

ランチメニューは、リニューアル後、少し変更されたようです。

料理

注文したのは、平日限定、しかも1日5食の日替わりランチ。 今日は、ローストビーフ丼。 大根おろしの下には、ローストビーフが4,5枚くらい。 温泉たまごが、まろやかさを醸し出します。 ローストビーフ丼も良いのですが、それ以上に、小鉢のおかずの数々のレベルが高い。 真鯛のおさしみに、ポテサラ、炊き合わせ。さすが本格割烹料理店のお味です。 食後に、デザートの紅茶のアイスがついてきます。

店内

おひとりさまには、カウンター席。 入口近くには、個室も完備。

最後に

この上質な和食ランチが1500円(税別)。こういうランチこそ、銀座ランチの醍醐味です。 ありがたいったらありゃしません。 ——— ■銀座8丁目 里仙 ■2014/10/30(木) ランチ ■鯛茶漬け 1,620円 高級割烹料理のお店、里仙でランチです。

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普段は、5千円overの会席料理ですが、只今、二周年記念の鯛茶漬けを提供中です。 ふろふき大根、よせ豆腐、赤だしのあさり汁がついてます。 ごはんは、かるくよそってますが、最初は茶漬けにせずに、鯛をそのままのせて頂きます。 そして、ごはんをおかわりして、残りの鯛をのせて、お茶漬けにします。 うん、これはおいしい♪ デザートは、寒天よせ。 入口近くには、個室もあって、接待などにも利用可能です。 高級店に相応しく、上等でおいしい鯛でした。 この鯛茶漬けは、かなりおすすめです。★4つにしたいところですが、二周年記念メニューなので、いつまで提供してくれるかわからないため、★3.5としておきます。 おいしゅうございました。